呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

升学途径多元、就业渠道畅通!职业教育大有可为!

最近,2023届职业毕业生的求职季也拉开了帷幕。随着学历“天花板”被打破,学生们的理论和技能水平进一步提升,从而获得了更加多元的就业选择。

职业教育是健全职业教育体系、拓宽青年成长通道、提高职业教育社会吸引力的关键一招,更是培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,支撑产业转型升级、制造强国建设的必然选择。

近年来,我国职业教育从构想走向实践,实现了稳步发展。今年5月,新修订的职业教育法的施行,正式确立了职业教育的法律地位。《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》明确提出了到2025年职业教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%的目标任务。这也意味着,如果保持当下招生规模,到2025年后,职业学校每年会招生50余万人。这对于提高职业教育的地位,推动解决结构性就业矛盾,同样具有重要意义。

图片1.png 

从现实来看,一些职业院校,全力探索职业教育建设经验,取得了不错的成效,所培养的毕业生在理论知识和技能水平上不低于普通本科生,既能解决复杂技术问题,又能开展技术应用创新与服务,且具有终身发展能力,有着强劲的发展潜力。

图片2.png 

这些职校毕业生,颇受用人单位的欢迎,其出色的工作表现,正在逐渐扭转社会对职教生的刻板印象,推动形成重视技能人才的社会风气。

为确保普通院校和职业教育的学位证书价值等同,在就业、考研、考公等方面具有同样的效力。及时更新公务员报考专业目录,尽快将职业本科专业纳入考公考编范围,方便职业本科毕业生考公考编。企业也要积极顺应职业本科教育发展的大势,在人才招聘上因时而变,设置更多匹配职业本科毕业生知识技能结构的岗位,并尽快完善人才培养体系,畅通职业本科毕业生的职业发展通道。

图片3.png 

呼市新华电脑学校适应社会发展需求,遵循职业教育办学规律,确定人才培养定位,完善人才培养规模,深化校企合作模式,致力培养高技能型互联网人才,让更多有志青年提升增值赋能的能力。

阅读次数:
0

 

上一篇:《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》印发,学技术更出彩

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355959

在线咨询 免费电话