呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

职场新势力!为什么国家要大力发展职业教育?

近年,教育部批准成立了全国首批15所本科职业大学,很多人曾预判这一举措将会吸引更多的考生选择职业院校。但是招生数据却显示,物联网、大数据、数字技术等一些普通本科院校里的热门专业,在职业本科院校里却出现了招不满的现象。很多家长对职业教育持有的教学质量不高、育人环境不好、出来工作不行等刻板印象。而今年两会期间,很多代表委员更为职业教育、职业培训发展建言献策。

职业教育真的没有前途吗?

一、技能人才需求缺口大

 教育部等部委发布的《制造业人才发展规划指南》中显示,中国制造业10大领域人才需求缺口将近3000人,缺口率高达48%。由此可见,技能型人才的社会需求量是很大的,技能型人才在未来职业发展的过程中是极具优势的!

图片2.png 

二、职业教育福利好政策频出

  1958年颁布的《中共中央关于教育体制改革的决定》中提出发展职业教育;1996年《中华人民共和国职业教育法》正式颁布;1999年提出要大力发展高等职业教育;2014年全国职业教育工作会议,提出职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分;2018年通过《国家职业教育改革实施方案》,提出职业教育与普通教育具有同等重要地位;2021年,职业教育福利好政策频出;2022年政府工作报告中,也提到要改善职业教育办学条件,完善产教融合办学体制;今年,教育部将“推动职业本科教育稳中有进”列入2022年职业教育“五大突破”重点工作之一。

三、好学校培养真技术人才

  很多家长即使是在技能人才稀缺的大环境下,也不愿意让孩子选择职业教育,除了在观念上没有转变外,也有一方面是因为没有看到、选择到一所好的职业院校。呼市新华电脑学校作为互联网教育的实力品牌,自办学以来受到了各大媒体以及社会各界的认可和关注。

图片3.png 

项目化教学,真实训真技能

 呼市新华电脑学校采用理实一体化教学模式,引用企业真实项目进课堂,让学生进行实战操作,强化技能应用,提升职业技能。

师资力量强,教学经验丰富

 呼市新华电脑学校拥有专业教师团队,他们来自企业一线,拥有丰富的项目实战经验和团队领导经验。在专业教学过程中,专业指导老师会通过与企业洽谈,将项目分享给学生,带领学生一起做项目,进而提升学生实战能力和专业技能水平。

图片4.png 

热门专业多,顺应市场发展

 呼市新华电脑学校顺应社会发展和市场职业需求,开设智能机器人应用开发、数媒文创艺术设计、信创网络运维工程师、互联网全能应用、智慧交通与公共服务、电子竞技运营与管理等专业,深受初高中的喜爱。

 不愿选择职业教育,不相信职业教育,这样的认知需要去改变,而学生及家长群体,做出改变的第一步,是需要走出去,走到职业院校里去,去看一看中国的职业教育发展到什么程度了,去看看一所好的学校到底是什么样的。

阅读次数:
0

 

上一篇:三大技巧打造职场新人的人脉圈

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355959

在线咨询 免费电话