呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

职教高考本科录取率这么高,不上普高也能考大学!!!

最近,内蒙古中考即将开始,成绩好的同学们自然是满心欢喜,期盼着理想的高中,但也有这样一部分学生,他们成绩不好,没有合适的高中可以上,这个时候正在忧愁,小新想对这部分同学们说,不要担心,上中职/技工院校,可以通过对口高考,实现大学梦!

图片1.png 

职教高考到底是什么?

职教高考,也叫职业教育高考,是相对于普通高考(普通高等学校招生全国统一考试),面向职业教育的专门性高考。采用“文化素质+职业技能”考试招生办法。

图片3.png 

职教高考VS普通高考

招生对象不同

职教高考招生面向中等职业学校,包括普通中专、职业高中、职业中专和综合高中职高班的应届毕业生;
考试时间不同

不同省份的职教高考时间不一样,有的省份与高考时间同步,有些省份在每年的三月份进行技能考试,五月进行理论考试;
考试科目不同

职教高考主考语文、数学、英语;另外加考与学生在校期间所学专业有关的专业课和专业基础课。
命题单位不同

职教高考由省教育厅统一命题;普通高考由国家教育部统一命题。

考试难度不同

职教高考考试从2015年开始都是采用“省考+校考”的模式,按照教育局规定,职教高考难度低于普通高考的60%。

选专业时间不同

职教高考考生是在职高学习阶段就要选好自己所学的专业,并报考高校的这个相关专业,上大学后还是继续学习这个专业。

证书相同

职教统招本科与普通统招本科毕业证(国家计划内统招毕业证)以及毕业授予的学士学位证件是完全相同的。

学制相同

职教高考与普通高考统招本科学制均为四年

升学后的待遇相同

职教高考升学的考生在大学期间无论是师资安排、课程设置还是学生奖学金、毕业证书以及学位授予、就业待遇等各方面,同普高考入的学生无任何区别。

录取渠道相同

都是由各省招办统一建档,网上统一录取。


 

小新想告诉同学们及家长朋友们,人生的道路不止一条,选择好专业、好学校,一定要尽早!不要等别人把好专业挑完了,你还在犹犹豫豫!

呼市新华2024秋季第一批名企定制班名额抢定中,四重助学福利大放送,可申请国家助学金、企业助学金。名额有限,免分特招,扫码速来抢定啦!

 

阅读次数:
0

 

上一篇:四大常见运营职位

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355959

在线咨询 免费电话