呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新生故事

新生故事 | 张扬:中职毕业来新华,敢于改变,不留遗憾

 

名片

姓名:张扬

年龄:  21

专业:互联网应用技术工程师

籍贯:呼和浩特市


图片

只有那些始终渴望向着更高层次攀登,并且愿意脚踏实地为之付出的人,才能够最大限度释放自身的潜力。这段一往无前的历程,就是有滋有味的人生。



张扬,给人的以第一印象比较成熟、稳重。今年,他在呼和浩特市的一所中职院校毕业。他告诉小新,在上职校之前家人和自己都觉得学厨师将来好找工作,于是在职校选择了烹饪专业。上学期间,张扬感觉一切和自己想象中的有所不同,自己对厨师专业本身也不是特别喜欢,后来他冷静思考了一番。他想,从事厨师行业寿命太短,将来工作也不是很稳定,没有适应社会发展的专业技术,还是无法在社会立足的。

从中职毕业之后,张扬觉得厨师并不是他的唯一选择,可以继续学习其他技术。张扬告诉小新,自己的右胳膊出现过一点意外,不能长期从事厨师的工作,因为需要颠勺,胳膊得长久用力,他也担心身体出现不适。打定主意后,他开始寻找新的学习目标。

图片

张扬了解到互联网行业前景好,毕竟现在的时代是互联网时代,学互联网技术将来工作相对稳定些。于是他就一直在网上、快手等短视频平台查找相关学校,看到了呼市新华,觉得还不错,学校环境、开设专业等都令他满意,于是他决定来学校实地考察。

张扬是一个有主见的孩子,对于自己想学什么,未来从事什么,都有自己的规划和想法,不过父母还是比较支持他的选择。来学校考察是张扬自己来的。7月份,他第一次来到呼市新华,了解到新华拥有比较完善的实训设备,在专业上,学生可以得到更多实践练习的机会,毕业推荐就业,学校完善的保障让学生没有后顾之忧,这些让张扬更加坚定学习互联网技术。

图片

 张扬回到家之后也和父母进行了交流,他决定重新做选择,学习当下最热门的互联网技术,后来他第二次来到呼市新华,在当天报名了自己喜欢的互联网应用技术专业。

张扬来到新华两个月的时间了,他说比较喜欢这里的教学模式,上课可以听得懂、学得会,平常他也非常刻苦,能够很好地完成老师布置的作业。谈及理想和目标,张扬告诉小新他只有一个目标,就是找到稳定的工作,相信通过张扬的努力,可以拥有一个美好的未来。图片

加油吧,少年!相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更中意,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。相信自己,我们在呼市新华等你!

 

阅读次数:
0

 

上一篇:新生故事 | 洪宇涵:知道自己想要什么,结局终究不会差

下一篇:新生故事 | 刘豫婷:为未来拼搏,让人生闪光

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355656

在线咨询 免费电话