呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新生故事

新生故事 | 刘豫婷:为未来拼搏,让人生闪光

 

名片

姓名:刘豫婷

年龄:  16

专业:云计算网络安全工程师

籍贯:乌兰察布市


图片

在人生的道路上,只要你有明确的方向,终究都会接近目标。没有来不及的改变,只有拒绝改变的借口。拼尽全力向前冲,人生处处都是转折点。一个机智的人总是会抓住机遇,把自己的梦想变成美好的未来。



刘豫婷,内蒙古乌兰察布人,目前在呼市新华学习云计算网络安全工程师专业。像大多数人的16岁一样,她读完初中,参加中考。然而,繁重的课业压力以及枯燥的文化课,一点点磨灭了她对学习的兴趣。当时中考成绩不理想,自己也不太满意,刘豫婷就想,上高一无非就是考大学,可是考大学真的是唯一途径吗?并不是,她觉得上个一般的大学还不如学点技术,利用三年时间将自己的技能充实起来,早学习早就业。

刘豫婷的爸爸对于她学技术的想法非常支持,并且爸爸知道当今社会互联网技术发展前景好,是众多年轻人的选择。于是刘豫婷的爸爸开始从网上帮刘豫婷查找相关的学校,看到了呼市新华,他了解到新华是国内知名教育品牌,教学质量可靠,学风氛围积极向上。学校的教学环境非常好,教学设备十分先进,师资力量也很强大。此外,学校还给保证就业,毕业后就能直接去企业工作,这也反映出学校的办学实力。

图片

因为刘豫婷爸爸在呼和浩特市工作,所以他决定先来学校进行实地考察。来到学校之后,经过职业规划师的介绍,他对学校开设的专业、就业、管理等方面有了更深入的了解,参观完校园,他觉得这所学校值得信赖,他可以放心地将女儿交到这里。

刘豫婷爸爸回到家后,跟女儿介绍了呼市新华相关的情况,刘豫婷听过之后非常心动,对于本身就对互联网非常感兴趣的她呼市新华真的是一个不错的选择。后来刘豫婷和爸爸又共同来到学校,看过学校之后,刘豫婷觉得一切都和爸爸描述的一样,她自己对学校的各方面也都很满意,于是在当天报读了自己喜欢的云计算网络安全工程师专业。

图片

 刘豫婷来到呼市新华不到两个月的时间,她说非常喜欢这里的教学模式,比起以前的文化课要好学的多,平常课堂上老师讲的知识点她大多都可以吃透,不过刘豫婷说她感觉“PS”课程对她来说有点难,但是她听不懂的地方就会及时问老师,老师也会耐心地替她解答。

平日里刘豫婷和同学们相处融洽,因为她的性格给人感觉特别好,可以用温柔善良来形容。谈及理想时,刘豫婷说,现在一心就想学好这门技术,将来可以找一份对口的工作,不辜负家人对她的期望,她会在未来几年里好好努力,实现自己的目标,让自己的人生闪闪发光。

    我们每一个人都有一片属于自己的荒漠,我们既是金子,亦是淘金者;我们既是种子,更是播种者。很多时候,我们成不了闪光的金子,但可以成为希望的种子。相信刘豫婷能够在新华这片沃土茁壮成长,未来一定学有所成。

阅读次数:
0

 

上一篇:新生故事 | 张扬:中职毕业来新华,敢于改变,不留遗憾

下一篇:新生故事 | 池庆丰:既然不适合,那就换条路再出发

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355656

在线咨询 免费电话