呼和浩特新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新生故事

新生故事 | 李晓雄:人生就像方程式,努力奋斗是“唯一解”!

姓名:李晓雄

年龄:  18岁

籍贯:内蒙古兴和县

专业:互联网应用技术工程师

 

 


图片1.png

 

 

 

     人生就像方程式,追求幸福是“通解”,拥有梦想是“最优解”,努力奋斗是“唯一解”,2021春天已来到,继续2020未完成的梦!没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌!

 

 

 

     李晓雄,一个18岁的大男孩,他是班级里的班长,给人一种沉稳的印象,但也分外健谈。小新从跟李晓雄同学的交谈中了解到,他因为不喜欢文化课,初三毕业后便在呼和浩特上职业高中,就读计算机专业,学了一年后发现职业高中的课程以及学习模式让自己较为疲惫,想要尝试走走新的道路,于是停学了一年外出打工,过程中李晓雄发觉知识和技能对人至关重要,要有个好工作就要有一技之长,于是他又转去乌海学习厨师,最后因为不适合自己而不了了之。

 

       李晓雄是从抖音以及学校官网上看到了学校的视频,他觉得新华非常适合自己,于是就和父母一起来了新华实地参观考察,当天就直接毫不犹豫地报了名。刚开始他并不确定自己要学习哪个专业,新华老师根据他曾经的经历对他进行了个性化的推荐指导,最后李晓雄选择了互联网应用技术工程师专业,他说自己经过老师的指导看到了计算机行业的前景,并意识到自己想学的专业就是互联网应用技术工程师,而本专业也非常适合他。

 

图片2.png 

 

     “来学校有一个多月了,很喜欢互联网应用技术工程师的课程,学习不枯燥,老师教得也浅显易懂,在学校的生活也不错,学校环境让人很满意,不论是教室基础设施还是宿舍、餐厅等都很好,课外活动也丰富。”李晓雄说。

 

图片2.png 

 

       李晓雄告诉小新,经过这两年的沉淀他发现学习很重要,打工的经历非常辛苦,走了各种弯路的他终于在新华找到了真正属于自己人生方程式的“解”,他现在的目标就是在新华认真学习,将来找到一份好工作,努力活出自己想要的生活。

 

 

      呼市新华用“理想的轮子”,“奋发的外壳”,“拼搏的窗体”,“奋斗的座椅”,做一辆“人生的跑车”送给你,祝你在辉煌的大道上,一路顺风,勇往直前,成功就在于你的坚持!加油吧!

阅读次数:
0

 

上一篇:新生故事 | 池佳伟:努力活成自己想要的模样

下一篇:新生故事|张宇

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 呼和浩特新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    0471-6355656

在线咨询 免费电话